Реклама



закрыть
Правдинский.RU

Как делают молочный улун?

В чаях я не особенно разбираюсь (и не пытаюсь) и обычно пью то, что покупает жена...

Однако молочный улун меня заинтересовал. Насыщенный молочный запах и вкус, в отличие от большинства ароматизированных чаев вкус остается и на 4-ой заварке. Улуны мы пробовали и раньше - не очень впечатлило (я из Китая привез пару кило этой травы). Молочный же улун - другое дело. Это прямо наркотик!:) Неужели такой аромат получают "натуральными" способами?

Какие же версии технологии изготовления молочного улуна я нашел на просторах интернета:

1) "...куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню."

2) чайный лист обрабатывают "...на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи)."

3) "...в качестве основы дорогого НСЦС идет "старый" перезрелый лист ручной сборки, на среднее качество - хороший лист машинной сборки, на дешевый - "старый" лист машинной сборки. На стадии "шацин" (удаление зелени), которая предполагает обработку листа в крутящемся подогреваемом барабане, свежий лист обрабатывается спиртовым раствором ароматизатора "Найсян". В его
состав которого входят "компоненты, идентичные натуральным", т.е. это полностью химический продукт. 100 г концентрированного ароматизатора хватает на 180-220 кг готового листа, в зависимости от заданной интенсивности "аромата". Ароматизатор "Найсян" изготавливается в Японии и поставляется в 25 литровых канистрах."

4) На одном из английских чайных форумов вычитал, что их поставщик чая распространяет версию, что такой вкус и запах возникают естественным образом только у чая собранного в определенное время суток из-за резкого перепада температур.

5) "Покупаю китайский молочный улун. У него послевкусие во рту остается слегка карамельное, и пахнет он конфетами))). Есть такие палатки, где чай в развес продают (дорогой, собака), там мне девушки объяснили, как делают этот молочный улун. Улун - это сорт чая, который чуть переспел, уже не совсем зеленый, но и до черного ему далеко. Как делают молочный: листья чая вымачивают в соке ананаса, что и придает ему аромат молочной карамели..."

Думаю можно и еще найти версии, но вот пить этот чай уже страшно.

>> Добавлено bow_22, 29 Январь, 2011 - 22:32
Ярлыки:
Дневник пользователя bow_22 | войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправки комментариев | просмотров: 18884
комментарий  Еще версия - вкус рож

Еще версия - вкус рождается "от сочетания туманов и солнца". В комплекте к чаю идет специальная деревянная ложка, без нее вкус туманов не раскрывается:)


Чай достаточно химический по запаху и вкусу, хотя кто знает, возможно это китайские туманы:)

Добавлено bow_22, 16 Март, 2012 - 22:58
комментарий  Некоторые поставщи

Некоторые поставщики чаев утверждают, что настоящий оригинальный молочный улун продает только дядюшка Чен.

Добавлено bow_22, 16 Март, 2012 - 23:06
СЕГОДНЯ: 30/05/2024
НОВОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: 0
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ И НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ КАК ГОСТЬ



забыл пароль?
зарегистрироваться?
 
« Май 2024  
Пн Вт Ср Чт Fr Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31